注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙江镇志愿者(义务工作者)联合会

佛山市顺德区龙江镇志愿者代表处已于2014年7月正式注册啦!!!

 
 
 

日志

 
 

2014年龙江镇七月份义务工作月事记  

2015-01-15 10:39:30|  分类: 月事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、3日,龙江镇志愿者(义务工作者)联合会成立暨第一次会员代表大会顺利举行,50多名义工成为首批会员,将代表镇内40多个服务队伍及1.2万名义工谏言发声第一届会长是龙江镇乐天伦居家养老服务中心主任邓奋权。目前我镇区星级以上义工约有350多人,省五星义工2人,全国志愿者服务金奖1人每年为社会提供超近万小时志愿服务时数。

二、8日,龙江镇社会活动组组织了10名义工,参加创文活动之文明劝导活动,引导群众文明出行,遵守交通规则。

三、10日,龙江镇社会活动组组织了20名义工,到龙江文化广场协助龙江镇第26届青年歌手大赛总决赛,为活动做后勤服务。

四、11日,龙江镇社会活动组组织了6名义工,到西溪社区协助世界人口日宣传活动,为活动做后勤服务。 

五、24日,“和谐龙江青春领航”暑期系列活动在镇政府一楼会议室举行。今年共招募了140多名义工,他们分成村居实践、企事业单位实践、镇大型活动策划三大组别。启动仪式后,90名学生义工分成13个小组,分别走进我镇23个村居进行社会实践,体验村居事务办理模式;企事业单位组的30名学生以镇机关各办局提供的实习岗位作为据点,在为期1个月的实践活动中学习实操知识,锻炼动手能力;镇大型活动策划组20名学生则分工合作,负责镇大型项目的组织策划,提升自身综合素质。

六、7月下旬至8月中旬,全镇各村居自主或联合开展了“快乐暑假夏令营”,共开设9个暑期辅导班,暑期学生义工走上“教师岗位”,为550名小学生提供功课辅导、手工制作、医疗常识、亲子游园等优质服务。此外,我们邀请交警叔叔分别到辅导班开展安全意识教育宣传活动。


龙江镇志愿者(义务工作者)联合会

二○一

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017