注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙江镇志愿者(义务工作者)联合会

佛山市顺德区龙江镇志愿者代表处已于2014年7月正式注册啦!!!

 
 
 

日志

 
 

关于开展2011年度龙江镇新志愿者(义工)培训的通知  

2011-09-19 11:59:31|  分类: 义工活动通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为适应志愿服务事业不断发展的要求,进一步提高我镇广大志愿者的综合素质和服务技能,更新志愿服务理念,培养一批高素质的志愿者队伍,使我镇更加规范、有序、高效地开展志愿服务工作,镇团委、镇志愿者代表处拟于2011年9月28日开展新义工知识及义工服务技能技巧的培训,具体安排如下:

一、培训时间

2011年9月28日(星期三)晚上19:00至21:30(18:50分开始报到)

二、 培训地点

龙江职业技术学校主楼411教室

三、 培训人数

我镇未参加过新志愿者培训或想提高志愿服务技能的志愿者共180人。

四、培训内容

新志愿者知识及志愿服务技能技巧  

五、注意事项:请各位志愿者自带笔、簿。 

 

请有意报名的义工,于9月23日前致电报名。

报名电话:23221421或23888667,谭小姐。

 

主讲老师简介: 

尚静,中山大学社会工作硕士毕业,中级社会工作师。曾任东莞市星扬社会工作服务社副总干事兼服务部主任,现为东莞理工城市学院社会工作系专业教师。研究方向和实践领域主要为志愿服务和非营利组织管理。

在志愿服务及志愿者队伍建设方面,积累了丰富的实践经验:2011年参与广州团市委青少年服务项目试点工程,与增城团市委合作,开展团委、社区干部及工作人员志愿服务、社会工作知识及技巧的培训,协助建设社区志愿者队伍;2010年督导东莞石龙社工成立“红棉长者”服务队,并制定志愿服务管理制度,取得石龙团委认可,被授予“明星志愿队”称号;2009年7月,招募成立广州越秀区“忘年交”义工服务队,负责该队志愿者的培训、团建和服务带领,该队已形成自主持续的运行系统,至今仍在开展志愿服务。在工作期间,一直担任前线社工督导,在“社工+义工”联动的模式下,与志愿者一直保持紧密接触;同时多次前往香港仁爱堂、家福会、协青社等知名社会服务机构,进行交流并学习借鉴香港志愿服务的优势和开展方式。在志愿者参与志愿服务的知识、技巧及如何可持续运行等方面有丰富的实践和研究经验。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017