注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙江镇志愿者(义务工作者)联合会

佛山市顺德区龙江镇志愿者代表处已于2014年7月正式注册啦!!!

 
 
 

日志

 
 

2010年龙江镇八月份义务工作月事记  

2010-11-15 10:55:44|  分类: 月事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龙江镇八月份义务工作月事记

 

1、7月26日至8月13日,各村居团组织单独或联合开展暑期辅导班,内容包括对中、小学生提供功课辅导、课外科普知识传授,交通安全知识,趣味游戏开展,学习毒品危害的相关知识。据统计,7月下旬至8月上旬,全镇共开设11个辅导班,超过700名中小学生接受功课辅导、手工制作、百科常识、书法传授、棋类学习等义务服务,不少村居还举行了趣味运动会、欢乐会、亲子游园等活动。

2、1日,镇团委、镇志愿者代表处在龙江文化广场举办“中学生歌唱比赛决赛暨龙江青年创业实践行动启动仪式”,本次歌唱比赛共有14名选手进入决赛,经过两轮唱功考验后,选出前三名后进行才艺表演,再由评选和落选歌手对其进行投票,冯玉莹获得冠军、黄梓财获亚军、曾惠珊获季军。

3、1至8日,镇团委、镇志愿者代表处在龙江文化广场举办“龙江青年创业实践行动”,本次活动吸引了30个团队共100多名我镇户籍以及在我镇居住的大、中学生参加,以自主经营,盈亏自负的方式,经营精品、饰物、包装食品和其他自主选择的健康合法的商品,让学生体验创业生活。

4、4日,镇团委、镇志愿者代表处联合镇综治信访维稳办公室,于龙江文化广场举行“无毒人生暑期嘉年华”,活动以图片、声像、游戏的形式结合,为青少年生动阐述新型毒品及其危害性。

5、7日,镇团委、镇志愿者代表处联合举办“我的青春我做主”青年联欢晚会,晚会由青少年义工自主策划,自编节目,向群众展示龙江青年的时代风采与精湛才艺,向外有效地宣传义工服务的内涵。

6、8日,龙江镇义工宣讲团,结合暑期“百部优秀电影基层巡映”活动开展,到亿龙员工村进行宣讲交通安全、消防逃生、医疗急救、儿童安全知识,设奖问答环节,加强农民工对相关知识的学习,现场农民工踊跃参与,收到良好的效果。

7、18日下午,龙江镇团干、义工团队训练暨“和谐龙江·青春领航”暑期表彰活动在实验小学体育馆进行。近200名团干和大学生义工在心理专家的指导下,以游戏的形式进行团队培训。

 

龙江镇志愿者代表处

二0一0年八月五日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017