注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙江镇志愿者(义务工作者)联合会

佛山市顺德区龙江镇志愿者代表处已于2014年7月正式注册啦!!!

 
 
 

日志

 
 

龙江:为新入会志愿者开展互动式交流培训  

2008-06-26 11:37:59|  分类: 简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月20日晚上,龙江志愿者代表处为新一期入会的志愿者举行了一场别开生面的培训班,全程由该志愿者代表处策划部的资深志愿者组织策划,与新志愿者开展了一场互动式的交流培训。

当晚,共有80多名志愿者参加了培训班。活动开始前,首先进行了一轮互相认识的“破冰”环节,大家在互动的游戏中加深了解,激发和调动了参与的积极性。“志愿者做什么”、“怎样做志愿者”,活动进入了正式的主题环节,由专业的志愿者代表为新义工授课,讲解龙江志愿者的主要服务项目、组织架构以及服务中的注意事项。培训中,全体学员练做了手语操《感恩的心》、表演了健身操、穿插了情景小品等环节,通过互动、体验的方式进一步学会了志愿服务过程中遇到的问题及处理方法。

培训班上还邀请了“中国青年志愿服务金奖奖章”、“佛山市十佳美德之星”得奖者邓家文,与新、老志愿者分享交流志愿者服务的心得体会。在分组见面会中,新志愿者纷纷向前辈们讨教志愿者服务经验,大家在互相学习中提高志愿服务知识和素质。

本次培训班是2008年度的第一期,龙江志愿者代表处将及时收集反馈意见,改进方式,力求将培训班贯穿全年进行,为广大志愿者提供更多学习专业服务知识、分享服务经验的好机会。

 

 

龙江镇志愿者代表处

共青团龙江镇委员会

二00八年六月二十四日

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017