注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙江镇志愿者(义务工作者)联合会

佛山市顺德区龙江镇志愿者代表处已于2014年7月正式注册啦!!!

 
 
 

日志

 
 

情系汶川地震灾区人民——龙江镇爱心募捐活动  

2008-05-26 17:14:35|  分类: 简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月12日14时28分。一场突如其来的地震灾难,从地而升,震动了大半个中国。一瞬间,数以万计的生命离开了我们……

龙江镇志愿者代表处策划宣传部立刻召开紧急会议,商讨“如何对汶川地震灾民献爱心的活动。”在经过一晚的讨论,终于定案,决定在龙江镇内实施募捐活动,把募捐所得款项,全数捐到佛山市红十字会,让灾区人民感受到龙江人温暖的双手。

5月15-21日,盈信定点设摊募集善款。每天从早上10点到晚上10点,义工们轮流值班,看管捐款箱、登记大额捐款人姓名。第一天共筹得善款2500多元。第二天共筹得善款2800多元。第三天共筹得善款6500多元……善款一天比一天增加,感人的场面,一幕接一幕的出现。

学前儿童多次捐款。在设摊的第二天晚上,有一个五、六岁的小朋友,拉着妈妈说要捐款,妈妈告诉她,在幼儿园不是捐了吗?可是小朋友说,这里还没捐,于是妈妈看到女儿这么的执着,就给了她捐款。在第三天,我们在盈信广场户外设摊,昨晚的那个小朋友看见我们,又拉着她妈妈非捐不可,妈妈就笑着说,今次已经是第三次捐款了。

四岁小童捐出自己的零用钱。一晚上,我们看见一对母子向我们的募捐箱走来。妈妈先把100元放进募捐箱,而小男孩则慢慢的翻开一个白色小胶袋。原来里面装着十几个一元钱的硬币。他小心翼翼的把硬币拿出来,踮起脚尖,把硬币一个个的投入募捐箱。眼睛里还流露出坚定的目光。

六旬老人捐出当月生活费。在募捐的第三天,我镇的66岁的李珍荣义工,由于她之前去过四川,看过那里的情况,但是地震后看到所有的建筑都震为平地,心里特别的难受,在辗转难眠的一晚后,决定把自己当月500元的退休工资捐赠出来,为灾区人民献出一份爱。

九旬老人病态唠叨要亲自捐款给灾民。19号早上,一位群众气喘于于的来到办公室,说要一个义工一个募捐箱,到他家去收集他九旬母亲所捐赠的善款。在了解整体情况后,原来他的母亲正病着厉害,嘴里却唠叨着要给地震灾民捐款,而且是想亲自捐款。他的儿子只好遵循他母亲的愿望,来到镇政府,要求我们上门去收集该老人的善款。于是我们就立刻安排了一位义工,跟着他去他家,并亲自把募捐箱拿到老人的床前。老人用颤抖的双手,从衣袋里拿出了一张崭新的一百元,面带泪水的说,看见电视上的四川人民很惨,让她想起了以前的艰辛,所以特别想亲自的把钱捐给四川人民。

17号,龙江社会活动组按照策划部的宣传单,组织了65名义工,上街进行募捐。我们穿上了特制的“抗震救灾,龙江行动”的衣服,制作了9条宣传标语,9个募捐箱,分别在里海片、龙山片、龙江片进行募捐,我们喊着口号,带着标语,穿梭于镇内的各个大街小巷、饭市酒楼、店铺、超市、农贸市场。从早上九点到十一点,共筹集善款41900.7元。在盈信广场定点设摊七天共筹得善款22394.5元。随后把二个款项分成三笔数直接存入佛山市红十字会账户,把龙江人民的爱心托付给红十字会,送到灾区,为地震灾区人民献出一份爱心。

 

龙江镇志愿者代表处

2008年5月22日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017